书通网

当前位置:首页 > 似污者 >

2016投资项目管理师《项目实施》考前猜题(5)_投资建设项目管理师

时间:2018-06-01来源:痴梦仙姑网

1.下列对发行债券的说法中不正确的是(  )。
  A.企业债券融资是一种直接融资
  B.发行债券的企业必须实力很强,资信良好,或有很强的第三方担保
  C.发行债券通常需要取得债券资信等级的评级,债券评级等级较高的,可以以较低的利率发行
  D.债券只能在公开的资本市场上公开发行
  答案:D
  2.相对于债务资金成本,(  )较难估算,因为很难对诸如项目未来的收益及股东对未来风险所要求的风险溢价做出准确的测定。
  A.权益资金成本
  B.加权资金成本
  C.债券资金
  D.股份资金
  答案:A
  3.货物A,在2002年的价格为150元,若通货膨胀率为3.5714%,货物A的时价上涨率为2%,则2003年货物A的实价为(  )元。
  A.150
  B.153
  C.147.72
慢性癫痫病可以治疗吗  D.144.83
  答案:C
  4.(  )又称非更新资源或可耗竭资源,是指在人类可观测的时间限度内不能自生恢复的矿物资源,如金属矿、石油、天然气、煤炭和其他一些非金属矿等。
  A.可再生资源
  B.小时再生资源
  C.可回收资源
  D.不可回收资源
  答案:B建设工程教育网整理
  5.节约用水.(  )是缓解水资源供需矛盾的根本途径。
  A.控制用水
  B.废水净化
  C.废水回收
  D.高效用水
  答案:D
  6.环境影响评价工作的(  ),其主要工作内容是研究有关文件,进行初步的工程分析和环境现状调查,筛选需要重点评价的内容,制定环境影响评价工作计划。
  A.调查阶段
  B.准备阶段建设工程教育网整理
  C.实施阶段
  D.评价阶段
  答案:B<请问患上羊癫疯应该要怎么进行治疗呢?br>  7.下列选项中(  )不属于环境影响评价的目的和作用。
  A.保障和促进国家可持续发展战略的实施
  B.保证项目的盈利
  C.预防因建设项目实施对环境造成不良影响
  D.促进经济.社会和环境的协调发展
  答案:B
  8.环境影响评价要求实行环境与经济协调发展的政策,其主要含义被归纳为“二建设、三同步、三统一”。其中“三统一”是指(  ),
  A.企业效益、社会效益和环境效益的统一
  B.经济效益、企业效益和环境效益的统一
  C.经济效益、社会效益和企业效益的统一
  D.经济效益、社会效益和环境效益的统一
  答案:D
  9.(  )是经济分析的重要方法。对于一些外部效果难以进行货币量化的项目,通常采取这种分析方法,通过选择费用相对较低的方案,进行方案经济比选和优化。
  A.费用效益分析
 潍坊看癫痫哪家好 B.费用效果分析建设工程教育网整理
  C.风险效益分析
  D.A和B
  答案:B
  10.下列说法不正确的是(  )。
  A.各种税金、补贴和国内银行利息这些国内不同社会成员之间的相互支付称为“转移支付”
  B.国民经济效益和费用不应包括“转移支付”
  C.工资也是社会内不同成员之间的相互支付,也是“转移支付”
  D.工资不能衡量劳动力费用
  答案:C
11.下列说法不正确的是(  )。
  A.城市土地可以采取市场价格测定影子价格
  B.农村的土地按照机会成本的方法测定影子价格
  C.土地的影手费用=土地机会成本+新增资源消耗
  D.新增资源消耗即搬迁费
  答案:D
  12.在投资方案评价中,投资回收期只能作为辅助评价指标的主要原因是(  )。
  A.只考虑投资回收前的效吐出白沫,请问这是不是患上了癫痫病?果,不能准确反映投资方案在整个计算期内的经济效果
  B.忽视资金具有时间价值的重要性,在回收期内未能考虑投资收益的时间点
  C.只考虑投资回收的时间点,不能系统反映投资回收之前的现金流量
  D.基准投资回收期的确定比较困难,从而使方案选择的评价准则不可靠
  答案:A
  13.在风险自留时,如果风险有很大的影响,或所选择的战略可能并不完全奏效,需要编制一个退出计划,下列不属于退出计划内容的是(  )。
  A.分配应急储备
  B.研发备用方案
  C.变更项目范围
  D.降低项目资源
  答案:D
  14.报送境外投资项目申请报告应附送的文件有(  )。
  A.证明中方及合作外方资产、经营和资信情况的文件
  B.银行出具的融资意向书

上一篇:2014年上海市食品药品监督局金山分局招聘公告_事业单位招聘

下一篇:2014年广东中药学职称考试报名时间:1月8日起_中药学职称考试

人气排行
推荐内容
友情链接(友情链接交换QQ:421374788)

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们, 我们会及时删除。

好词好句网www.kj-cy.com为广大网友提供: 优美的诗句伤感的句子好词好句唯美的句子思念的诗句经典语句等学习生活资源。